24.08.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Мордовия
Просмотров: 2335
Промышленная переработка молока, положившая начало нынешнему предприятию, началась 82 года назад. В марте 1934 года на заседании Президиума Исполнительного комитета Совета РК и КД Мордовской Автономной области слушается доклад о готовности технической базы Маслопрома на 1934 год и подготовке к работе механизированного Ичалковского завода, а 16 мая 1934 года новый Ичалковский маслосырзавод был пущен в эксплуатацию. Это положило начало истории успешной работы предприятия в сыродельной отрасли.

Руководит комбинатом известный сыродел, имеющий большой авторитет среди специалистов-молочников — Николай Васильевич Киреев.

Сегодня это современное производство, которое обеспечивает собственной качественной продукцией не только Республику Мордовию, но и близлежащие регионы, и даже москвичи имеют возможность попробовать и оценить качество ичалковских знаменитых сыров.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2