12.12.2019
Источник: oreltimes.ru
Регион: Орловская обл.
Просмотров: 1722

Пока «наскребли» 120 тонн молока – это суточный объём сырья, который завод сможет закупить в регионе. При том, что на первом этапе планировалась переработка 350 тонн молока в сутки. Получается, найдена только треть.

– Они проехали всю нашу область, – сообщил руководитель областного Департамента сельского хозяйства Сергей Борзёнков на заседании профильного комитета облсовета 11 декабря.

В числе желающих продавать молоко заводу чиновник назвал производителей из Ливенского, Мценского районов. Однако это предварительные договорённости, так как далее Сергей Борзёнков пояснил:

– Сегодня мы собираемся с ними. Завод должен подтвердить свою платёжеспособность. Тот же Пониткин (Дмитрий Пониткин – директор ЗАО «Славянское» Верховского района – авт.) говорит: пока я не увижу договора… а вдруг они месяц-второй будут брать молоко, а потом найдут кого-то другого? Мы должны отработать с ними такой договор, чтобы он был надёжный для наших производителей.

К слову, молочным скотоводством в области занимаются 57 сельскохозяйственных организаций и 47 фермерских и личных подсобных хозяйств

На 1 апреля этого года в хозяйствах всех категорий имелось 32 тыс. молочных коров. За год число таких бурёнок уменьшилось более чем на 1 200 голов. Есть ещё более свежие цифры Орёлстата – по состоянию на 1 октября этого года число коров – 30,2 тыс. (98% к 1 октября 2018 года).

Для справки: в 2014 году численность молочного поголовья в области составляла   46,6 тыс. голов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А