«Сыробогатов» ищет поставщиков в Орловской области

Источник: oreltimes.ru
Открывшийся в октябре этого года в Орле завод «Сыробогатов» ищет поставщиков молока. Грустно. Ведь в день открытия предприятия орловские чиновники рапортовали, что в производстве продукции будет использоваться исключительно молоко местных коров. Легко сказать, а сделать…

Пока «наскребли» 120 тонн молока – это суточный объём сырья, который завод сможет закупить в регионе. При том, что на первом этапе планировалась переработка 350 тонн молока в сутки. Получается, найдена только треть.

– Они проехали всю нашу область, – сообщил руководитель областного Департамента сельского хозяйства Сергей Борзёнков на заседании профильного комитета облсовета 11 декабря.

В числе желающих продавать молоко заводу чиновник назвал производителей из Ливенского, Мценского районов. Однако это предварительные договорённости, так как далее Сергей Борзёнков пояснил:

– Сегодня мы собираемся с ними. Завод должен подтвердить свою платёжеспособность. Тот же Пониткин (Дмитрий Пониткин – директор ЗАО «Славянское» Верховского района – авт.) говорит: пока я не увижу договора… а вдруг они месяц-второй будут брать молоко, а потом найдут кого-то другого? Мы должны отработать с ними такой договор, чтобы он был надёжный для наших производителей.

К слову, молочным скотоводством в области занимаются 57 сельскохозяйственных организаций и 47 фермерских и личных подсобных хозяйств

На 1 апреля этого года в хозяйствах всех категорий имелось 32 тыс. молочных коров. За год число таких бурёнок уменьшилось более чем на 1 200 голов. Есть ещё более свежие цифры Орёлстата – по состоянию на 1 октября этого года число коров – 30,2 тыс. (98% к 1 октября 2018 года).

Для справки: в 2014 году численность молочного поголовья в области составляла   46,6 тыс. голов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь