12.12.2019
Источник: oreltimes.ru
Регион: Орловская обл.
Просмотров: 3020

Пока «наскребли» 120 тонн молока – это суточный объём сырья, который завод сможет закупить в регионе. При том, что на первом этапе планировалась переработка 350 тонн молока в сутки. Получается, найдена только треть.

– Они проехали всю нашу область, – сообщил руководитель областного Департамента сельского хозяйства Сергей Борзёнков на заседании профильного комитета облсовета 11 декабря.

В числе желающих продавать молоко заводу чиновник назвал производителей из Ливенского, Мценского районов. Однако это предварительные договорённости, так как далее Сергей Борзёнков пояснил:

– Сегодня мы собираемся с ними. Завод должен подтвердить свою платёжеспособность. Тот же Пониткин (Дмитрий Пониткин – директор ЗАО «Славянское» Верховского района – авт.) говорит: пока я не увижу договора… а вдруг они месяц-второй будут брать молоко, а потом найдут кого-то другого? Мы должны отработать с ними такой договор, чтобы он был надёжный для наших производителей.

К слову, молочным скотоводством в области занимаются 57 сельскохозяйственных организаций и 47 фермерских и личных подсобных хозяйств

На 1 апреля этого года в хозяйствах всех категорий имелось 32 тыс. молочных коров. За год число таких бурёнок уменьшилось более чем на 1 200 голов. Есть ещё более свежие цифры Орёлстата – по состоянию на 1 октября этого года число коров – 30,2 тыс. (98% к 1 октября 2018 года).

Для справки: в 2014 году численность молочного поголовья в области составляла   46,6 тыс. голов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28