09.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
«В результате весьма насыщенных переговоров на выставке с агрохолдингом «Кабош» из города Великие Луки достигнута взаимовыгодная договоренность. Планируется реализация на территории Московской области инвестиционных проектов в области молочного животноводства, строительство сырного завода, а также тепличного комплекса», - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. 

Глава Минсельхозпрода Подмосковья в ходе выставки посетил стенд «Кабош», ознакомился с продукцией иобсудил с президентом агрохолдинга Дмитрием Матвеевым возможные варианты дальнейшего сотрудничества, в частности, вопросы инвестиций и создания в Подмосковье сельскохозяйственных предприятий, передает The DairyNews.

По словам Дмитрия Матвеева, с точки зрения инвестиций, Московская область представляет большой интерес для агрохолдинга, поскольку субсидии и оказываемые производителю меры поддержки в Подмосковье существенно выше в сравнении с другими регионами.

«Сегодня мы являемся компанией, которая находится на третьем месте в России по производству молока. Кроме этого ГК «Кабош» занимает одно из ведущих мест среди российских производителей сыров. И мы точно компания №1, которая является синонимом слова «качество». Учитывая наши большие планы, безусловно, нам интересно рассмотреть Московскую область в качестве новой территории, где возможно дальнейшее успешное развитие нашего агрохолдинга», - сказал во время переговоров Дмитрий Матвеев

«Кабош» – это вертикально интегрированный агрохолдинг полного цикла, который производит и перерабатывает молоко, выращивает корма для животных на 40 000 га земли, изготавливает, нарезает и упаковывает такие сыры, как Пармезан, Маасдам, Угличский, Гауда Премиум, Российский, Чкддер, Хаварти, Тильзитер Люкс. У компании есть 4 действующих современных молочно-товарных комплекса, где содержатся 20 000 коров. На заводе компании производится более 200 тонн молока в сутки и до 30 тонн сыра в сутки. Сыр производится исключительно из собственного сырья на высокотехнологичном оборудовании.

«Со своей стороны мы приветствуем желание псковских коллег. И готовы оказать всевозможную поддержку, как финансовую, в частности субсидирования части затрат, так и организационную, с точки зрения снятия ряда административных барьеров, в том числе поиске подходящих земель и т.д.», - отметил Андрей Разин в рамках переговоров. 

Дмитрий Матвеев отметил, что приятно удивлен позицией органов власти Московского региона и  интересом к компании «Кабош», как к перспективному инвестору и надежному партнеру, что дает серьезный повод  к дальнейшему скорому развитию производства на территории Московской области.

В завершение  было принято решение запланировать встречу в ближайшие дни в Министерстве сельского хозяйства Московской области и продолжить дальнейший диалог уже более конкретно.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192