09.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
«В результате весьма насыщенных переговоров на выставке с агрохолдингом «Кабош» из города Великие Луки достигнута взаимовыгодная договоренность. Планируется реализация на территории Московской области инвестиционных проектов в области молочного животноводства, строительство сырного завода, а также тепличного комплекса», - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. 

Глава Минсельхозпрода Подмосковья в ходе выставки посетил стенд «Кабош», ознакомился с продукцией иобсудил с президентом агрохолдинга Дмитрием Матвеевым возможные варианты дальнейшего сотрудничества, в частности, вопросы инвестиций и создания в Подмосковье сельскохозяйственных предприятий, передает The DairyNews.

По словам Дмитрия Матвеева, с точки зрения инвестиций, Московская область представляет большой интерес для агрохолдинга, поскольку субсидии и оказываемые производителю меры поддержки в Подмосковье существенно выше в сравнении с другими регионами.

«Сегодня мы являемся компанией, которая находится на третьем месте в России по производству молока. Кроме этого ГК «Кабош» занимает одно из ведущих мест среди российских производителей сыров. И мы точно компания №1, которая является синонимом слова «качество». Учитывая наши большие планы, безусловно, нам интересно рассмотреть Московскую область в качестве новой территории, где возможно дальнейшее успешное развитие нашего агрохолдинга», - сказал во время переговоров Дмитрий Матвеев

«Кабош» – это вертикально интегрированный агрохолдинг полного цикла, который производит и перерабатывает молоко, выращивает корма для животных на 40 000 га земли, изготавливает, нарезает и упаковывает такие сыры, как Пармезан, Маасдам, Угличский, Гауда Премиум, Российский, Чкддер, Хаварти, Тильзитер Люкс. У компании есть 4 действующих современных молочно-товарных комплекса, где содержатся 20 000 коров. На заводе компании производится более 200 тонн молока в сутки и до 30 тонн сыра в сутки. Сыр производится исключительно из собственного сырья на высокотехнологичном оборудовании.

«Со своей стороны мы приветствуем желание псковских коллег. И готовы оказать всевозможную поддержку, как финансовую, в частности субсидирования части затрат, так и организационную, с точки зрения снятия ряда административных барьеров, в том числе поиске подходящих земель и т.д.», - отметил Андрей Разин в рамках переговоров. 

Дмитрий Матвеев отметил, что приятно удивлен позицией органов власти Московского региона и  интересом к компании «Кабош», как к перспективному инвестору и надежному партнеру, что дает серьезный повод  к дальнейшему скорому развитию производства на территории Московской области.

В завершение  было принято решение запланировать встречу в ближайшие дни в Министерстве сельского хозяйства Московской области и продолжить дальнейший диалог уже более конкретно.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б