Сырный завод должен открыться в Карелии летом 2020 года

Источник: ptzgovorit.ru
На сегодняшнем совещании в правительстве по проблемам молочного производства речь зашла о злополучном сырном заводе в деревне Рыпушкалицы.

Глава республики Артур Парфенчиков сострил, сказав, что этот завод уже скоро можно будет туристам показывать. О его открытии говорят уже несколько лет, но он так и не открылся. Руководитель Минсельхоза Карелии Владимир Лабинов ответил, что завод должен открыться к лету 2020 года, передает журналист портала "Петрозаводск говорит".

Предприятие будет рассчитано на потребление 80 тонн молока в сутки. Учитывая, что Карелия обеспечивает себя молоком на 41%, запуск сырного производства может создать серьезный дефицит сырья в республике.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь