Сырный цех "Рота-Агро" будет производить до 10 тонн продукции в месяц

Источник: The DairyNews
Сырный цех «РОТА-АГРО» в Подмосковье начал работу в тестовом режиме. Пробная партия сыра сойдёт с технологической линии сырного цеха «РОТА-АГРО» уже в конце  июня, заявила генеральный директор компании Ася Доляновская. На предприятии завершается наладка оборудования, сообщили The DairyNews в пресс-службе холдинга.

«На первом этапе мы начнём производить сыры только из коровьего молока с нашей современной молочно-товарной фермы «РОТА-АГРО Благовещенье». Это будут мягкие и полутвёрдые сыры по французским и испанским рецептурам. Следующим этапом станет производство сыров из овечьего молока. Мы являемся владельцами самого большого в стране поголовья французских овец лучшей молочной породы лакон, которое содержится в Краснодарском крае. Теперь мы планируем закупить во Франции овец этой породы на подмосковную ферму. Для них уже подготовлена овчарня, оборудован доильный зал, обустроены выгульные площадки», − отметила Доляновская.

Плановая производственная мощность сырного цеха составит до 10 тонн готовой продукции в месяц. Ожидается, что в ассортимент войдут более 10 эксклюзивных видов сыров – это уже полюбившиеся многим латтерия, капретто, камамбер, а также новые сорта – мягкие и полутвёрдые сыры с мытой корочкой и сыры с голубой плесенью.

«В рамках программы импортозамещения мы производим сыры, которым нет аналогов на российском рынке. И сегодня мы можем говорить о том, что сыры "РОТА-АГРО" действительно заменили отечественным покупателям полюбившуюся зарубежную продукцию. Это подтверждает растущий спрос на наш ассортимент. Именно поэтому было принято решение о расширении сырного производства», – сказала Доляновская.

В настоящее время «РОТА-АГРО» производит до 9 тонн элитных сыров в месяц из коровьего, овечьего и козьего молока – это полутвёрдые и твёрдые выдержанные сыры, приготовленые по оригинальным французским, испанским и итальянским технологиям – камамбер, капретто, бюш, латтерия, «Лефкадийский», «Пикантин», «Резерв», «Монтарино» и сыр с голубой плесенью по оригинальному рецепту рокфора – «Блю Лакон».

20.01.2021
В понедельник, 18 января, индекс DIA впервые превысил 29 руб./кг, составив 29,08 руб./кг (без НДС). Это на 0,66% выше показателей прошлой недели и на 11,3% больше, чем в январе 2020 года. Причиной увеличения показателя послужил рост доли импорта. При этом, по сравнению с уровнем января 2020 года индекс цены импорта вырос на 9,9%. На данный момент он составляет 35,09 руб./кг. По данным приложения Index DIA, цены на сырое молоко выросли в Ростовской, Московской областях и Краснодарском крае. Снижение цен на сырое молоко наблюдалось в Тульской и Нижегородской областях.
Читать полностью
Календарь