29.11.2017
Источник: znamkaluga.ru
Регион: Калужская обл.
Уже второй год подряд Калуга собирает сыроваров не только из нашей области, но и других регионов России. Теперь у организаторов - ГАУ КО «Агентство развития АПК» - есть мысль сделать его ежегодным.

Основная идея фестиваля – познакомить жителей города – покупателей, руководителей ресторанов и магазинов – с сырами российского производства и, конечно, с калужскими производителями. В этом году в фестивале приняли участие около двадцати сыроваров из Калужской, Тверской, Нижегородской, Московской и Владимирской областей. 

Заместитель министра сельского хозяйства Калужской области Денис Черкесов наградил всех сыроделов дипломами участников и поблагодарил за интерес к калужскому фестивалю. 

“Сыры в таком ассортименте, как сейчас, и такого качества – это, наверное, тенденция последних 3 – 4-х лет. В Калужскую область приходят французы, бельгийцы, которые на нашей земле делают очень качественные сыры. Но и наши сыроделы от них не отстают”, – сказал он. 

За три дня фестиваля Фестиваль посетило порядка 15 тысяч человек, что по калужским меркам очень даже хорошо, резюмирует Агентство развития АПК.
26.04.2019

Пасхальный потребитель

Спрос на продукты питания – величина гибкая. При принятии решения о покупке определяющими факторами являются как тип личности и стиль жизни человека, так сезонность и реклама. Как меняется поведение потребителя в период Великого поста и Пасхи, а также что происходит с продажами в молочной категории – в материале The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19