Сырный фестиваль в Экопарке «Ясно Поле»

Источник: The DairyNews
Приглашаем вас во вкусное летнее путешествие - СЫРНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ в Экопарке «Ясно Поле» 7-8 июля. Основной день фестиваля – суббота 7 июня, где вас ждет насыщенная программа выступлений, мастер-классов, экскурсий, спецпрограмма от сомелье с дегустацией и центральное событие – международный сырный квест! Все это среди чистейшей природы Экопарка и его интереснейших архитектурных объектов!

На фестивале вы сможете:

  • Прочувствовать и узнать всё о культуре и традициях потребления сыра в разных уголках нашей планеты. Какая на вкус кухня Сирии, какие легенды у сыров с солнечного Кипра, что значат сыры во Франции. В качестве участников фестиваля выступят ведущие эксперты сыроделия.

  • Продегустировать более 40 видов сыра! Поучаствовав в нашем международном квесте, вы сможете продегустировать сыры Франции, Швейцарии, Италии, Кипра, Сирии, России, оценить каждый сорт и выбрать для себя лучший!

  • Побывать на сыроварне Экопарка «Ясно Поле»  На фестивале мы будем не только гурманствовать, но и получать полезные знания, узнавать новые технологии. Посетив сыроварню "Ясно Поле", вы сможете посмотреть весь процесс производства и, разумеется, отведать Яснопольские сыры

  • Самостоятельно приготовить сыр! Наши мастер-классы дадут вам для этого все необходимое) Мы приготовим сирийский Шанклиш, узнаем как лепится Кнолле, пожарим кипрский Халлуми

  • Узнать вкуснейшие рецепты на кулинарных мастер-классах

  • Получить новые знания:  Мы обсудим такую актуальную тему как развитие агротуризма и сыроварен, узнаем интересное про искусство созревания сыров аффинаж. Насыщенная программа фестиваля с участием приглашенных сыроделов будет интересна как любителям, так и профессионалам.

  • Порадовать своих деток отдельной детской программой. Для детей в "Ясно Поле" созданы все условия: архитектурная арт-площадка с 3-метровыми "Гнездами", качелями, балансирами, а также отдельная творческая мастерская.

  • Познакомиться с жителями Экофермы – козочками и коровушками, дающими молоко для сыра, а также с пони, лошадками и ламой

  • Прогуляться или даже проскакать верхом на лошади среди чистой природы и арх-объектов Экопарка и просто насладиться летним уикендом в прекрасной компании

   

Стоимость билета на фестиваль: 500 рублей. При этом на эти 500 рублей вы можете купить Яснопольских сыров на ваш вкус

Регистрация и все подробности на сайте фестиваля: http://cheese-fest.ru/

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь