21.11.2014
Источник: agroinfo.com
Регион: Россия

Об этом говорится в опубликованном накануне докладе Росстата. Также за рассматриваемый период из числа продуктов, на которые распространяется продовольственное эмбарго, выросло производство мяса убойных животных и птицы. При этом отрицательную динамику показали молочная и рыбная отрасли.

По данным Росстата, производство сыра в октябре текущего года выросло на 17,9% в натуральном выражении по сравнению с октябрем прошлого года. С начала года в стране было произведено 402 тыс. тонн сыров и сырных продуктов. За соответствующий период 2013 года российские производители выпустили 110 тыс. тонн.

В сентябре по сравнению с августом, когда Россия ввела ответные санкции, рост объема производства сыра составил 5,6%. В октябре по сравнению с сентябрем данный показатель вырос на 0,4%, сообщает Росстат.

Что касается производства мяса и мясных субпродуктов убойных животных, то в прошлом месяце по сравнению с октябрем 2013 года объем увеличился на 14,8%. За десять месяцев текущего года отечественные предприятия произвели 1,6 млн тонн этой продукции.

В производстве мяса птицы и пищевых субпродуктов домашней птицы в прошлом месяце произошел 10-процентный рост по сравнению с показателем октября 2013 года. За январь-октябрь объем производства этой продукции достиг значения 3,2 млн тонн.

В то же время из списка «санкционных продуктов» в октябре 2014 года по сравнению с октябрем прошлого года производство жидкого обработанного молока снизилось на 1%, производство рыбы и рыбных продуктов переработанных и консервированных упало на 12,7%.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово