США 06.04.2009

Сырные туры по Висконсину

Источник: travel.ru
В рамках так называемых сырных туров, организованных Департаментом по туризму американского штата Висконсин, за несколько часов туристы смогут попробовать лимбургский сыр и фирменный творог, а также под контролем сыровара приготовить собственный брикетик сыра.

В рамках так называемых сырных туров, организованных Департаментом по туризму американского штата Висконсин, за несколько часов туристы смогут попробовать лимбургский сыр и фирменный творог, а также под контролем сыровара приготовить собственный брикетик сыра.

Фермер Хайрам Смит открыл первый в штате сыроваренный завод близ Шебойгана (Sheboygan) в 1859 году. На сегодняшний день Висконсин производит 35% сыра, продаваемого в США.

Сейчас в штате Висконсин существует около 140 лицензированных фабрик, производящих сыры. Это превращает штат в сырный эквивалент винной долины Напа (Napa Valley). Однако путешественники должны быть готовы к тому, что большинство туров начинаются рано утром и заканчиваются до 11.00. Также о своем визите стоит предупредить заранее, так как местные сыровары ограничивают доступ на свои производства из-за санитарных норм, сообщает USA Today.

Одно из лучших мест, где можно посмотреть, как делается сыр, - Widmer's Cheese Cellars в Тересе (Theresa), находящейся в часе езды от Милуоки. Само производство начинает работу в 4.30, когда работники пастеризуют молоко и добавляют в него бактерии, помогающие будущему сыру созревать. Однако экскурсия по фабрике начинается в 9.30. Хозяин Widmer's Cheese Cellars Джо Вайдмер лично встречает посетителей и рассказывает им о своем семейном бизнесе, проводя по сыроваренным цехам.

Примерно в получасе езды от Widmer's Cheese Cellars находится Beechwood Cheese Co. Эта компания известна своими "творожными днями". Начиная с 11.00 в первую пятницу каждого месяца здесь можно приобрести свежий, еще теплый фирменный висконсинский творог. Здесь же производят и знаменитый сыр на основе молока и куриного бульона.

Большинство сыроваренных фабрик штата регулярно проводят экскурсии для туристов. А фермер Стив Шепсон предлагает своим гостям приготовить сыр самостоятельно. По выходным он открывает сыроваренные мастерские. За $145 (в цену входит и размещение в пансионе) он учит туристов готовить камамбер, бри, рикотту, фету и козий сыр.

12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь