Просмотров: 1958
Мы начинаем производство французской и швейцарской группы сыров. А так же проектирование совершенно нового завода c мощностью переработки до 1 млн. литров молока в сутки на сыр. Его поэтапное строительство мы планируем начать в 2019 году. Мы построим новые камеры созревания, где будем холить и лелеять сыры. Для каждой группы сыров свой уход. У итальянских сыров своя программа, у французских своя и так далее. Без преувеличения мы создадим сырную МКС на земле. Очень современную!

Сегодня мы тратим более полумиллиона долларов на иностранных консультантов – людей, которые помогают нам создавать культуру производства сыра в России. Если в стране нет культуры производства сыра, то мы учимся там и у тех, где она есть. Мы ищем и находим этих людей по всему миру и перетаскиваем в Россию, долго перед этим уговаривая. Хотя они не дешево стоят, но это крайне необходимо.

В конце сентября к нашей команде присоединился новый французский технолог-сыродел. Кусок его сыра на язык и тебя перенесло в другое измерение, куда-то в деревушку Франш-Конте. Я хочу сразу сказать, что мы не собираемся копировать какие-то известные сорта сыра, мы будем создавать свои авторские, используя знания и традиции сыроварения Франции и Швейцарии. Да и вообще, делать сыр - это не кулинарный рецепт... это волшебство. Как иначе объяснить тот факт, что сыр из одного и того же молока, одной и той же варки созревает по-разному в разных концах мира? Мы этот эксперимент проделывали и это так! Я был шокирован результатом. Сыр делает даже воздух и география. Скоро приедет Баттиста, мы обязательно расскажем много интересного о наших итальянских сырах.

Прежде чем мы остановили выбор на новом французском технологе, мы пообщались с 15-ю сыроделами. Выбор делали по портфолио и тому, чего он достиг. Ещё нам было важно, может ли человек обучать других. Потому, что есть профессионалы, которые могут все делать только сами, а объяснять другим - нет. А глубоко в теме должна быть вся команда.

Чем история французско-швейцарской группы сыров будет отличаться от итальянской, которую мы делаем с Баттистой? Да всем! Процесс приготовления этих сыров абсолютно иной. Другие комбинации заквасок, пропорции, температуры, сроки созревания, обработка при созревании совершенно другая...

Нам предстоит создать всё с нуля. Уже завтра жизнь в компании будет строиться по другому для достижения тех целей, о которых я сказал выше. Это будет период сильной самоотдачи каждого. Нас становится больше с каждым месяцем. На предприятии звучат разные языки: итальянский, французский, швейцарский, испанский, английский - аэропорт не иначе))

Наше поголовье постоянно растёт, объемы молока, производимого нами, увеличиваются. Если кто-то не в курсе, почти 10 лет назад мы привезли основное наше стадо из Австралии, у нас голштино-фризская порода коров. Каждый день на фермах появляется здоровое племенное потомство! У нас есть правило - технолог по Родине сыра. Мы очень гордимся тем, что это происходит в России, и гордимся тем, что именно мы замахнулись на сыры, конкурирующие с лучшими мировыми образцами.

Мы это делаем и помним, что когда-то «опустим ноги в реку, засунем колосок пшеницы в зубы и будем созерцать трактор на закате?»

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3