23.12.2016
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1649

«В Москве после столетнего перерыва 24 декабря в субботу в 14:00 открывается сырная биржа (Адрес: Березовая роща, напротив дома 2). Москва всегда была торговой столицей России и первые удары аукционного молотка сделает глава московской торговли Алексей Немерюк. 100 лет назад в столицу стекались лучшие сыры со всей России и продавались на торгах - сейчас пришло время возродить эту прекрасную традицию», - написал Сирота.

Он отметил, что первыми будут разыграны головки московского ярмарочного сыра специально сваренные для этого праздника. Это суперэксклюзивный секретный новогодний российский сыр. Такого точно нигде в мире нет.

Новогодняя сырная биржа 2016-2017 будет благотворительной - ее цель подарить праздник самым нуждающимся в нем - детям-инвалидам. В торгах примут участие фермеры из 25 регионов России: Подмосковья, Владимирской, Тверской, Калужской, Псковской, Смоленской, Самарской, Ивановской, Разанской, Ленинградской, Нижегородской областей, республики Алтай, Краснодарского края, Крыма и других российских регионов, перечислил сыровар.

«Фермеры и сыровары предоставляют свои лучшие, редкие сыры для этого аукциона, каждый участник будет рассказывать историю своего хозяйства и уникальную историю своего эксклюзивного сыра - описывать его преимущества. Торги будут идти с 14:00 24 декабря и 25 декабря с 11:00 до 17:00 каждые два часа. Все средства, вырученные в ходе торгов, пойдут на благотворительные цели и будут переданы детским реабилитационным центрам для детей инвалидов и благотворительным фондам занимающимся реабилитацией детей-даунов», - уточнил Сирота.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9