Сырьевой сектор молочной отрасли демонстрирует позитивную динамику развития – Артем Белов

Источник: The DairyNews
Сырьевой сектор молочной отрасли демонстрирует позитивную динамику развития. Об этом заявил генеральный директор Союзмолоко Артем Белов в ходе совещания региональных союзов производителей молока, сообщили The DairyNews в пресс-службе организации.

По его словам, строительство и ввод новых высокотоварных молочных комплексов обеспечивают рост производства товарного молока в настоящее время и формирует базу для дальнейшего увеличения производства товарного молока.

Волатильность на рынке в 2019 году значительно снизилась. Традиционного ценового падения в сырьевом секторе в весенне-летний период не произошло. Во второй половине 2019 г. ценовые уровни обновляли исторические максимумы, однако впереди отрасль ждут серьезные выводы в связи с нестабильной экономической обстановкой.

- Повышение эффективности производства – основная задача развития отрасли в среднесрочный период, - подчеркнул Артем Белов.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь