Сырье принималось без документов

Источник: ИА DairyNews
Предприятие Воронежской области принимало сырье с нарушением ветеринарного законодательства
Проверка Управления Россельхознадзора по Воронежской области ООО «Калач-Сыр» установила, что организация принимала молоко у граждан Калачеевского района без ветеринарных сопроводительных документов. 

В соответствии с действующим законодательством, продукты животноводства по результатам ветеринарно-санитарной экспертизы должны соответствовать требованиям безопасности для здоровья населения и происходить из благополучной по заразным болезням животных территории. 

Предприятия и организации, осуществляющие приемку продукции животноводства, несут ответственность за безопасность произведенной продукции. 

Осуществляя прием сырья без документов, организация совершила административное правонарушение. По итогам проверки должностное лицо предприятия привлечено к административной ответственности. Выдано предписание об устранении нарушения.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь