Сырье для молочного завода «ЭкоНивы» в Маслянино будут закупать в трех регионах

Источник: The DairyNews
Сырье для молочного завода «ЭкоНивы» в Маслянино будут закупать в трех регионах: Новосибирской и Кемеровской областях и Алтайском крае. Об этом в комментарии изданию «Председатель» заявил региональный директор по Сибирскому региону «ЭкоНива-АПК Холдинг» Сергей Ляхов, пишет The DairyNews.

- Это логистически обосновано, молочные фермы должны находиться в радиусе 300-400 километров от завода. В закупках молока для нашей переработки планируем ориентироваться только на наивысшие стандарты по качеству. В производимой нами линейке хочется иметь только премиальное качество. Будем отбирать жёстко, следуя исключительно критериям качества, - рассказал он.

По словам Ляхова, доля собственного молока для переработки, с учётом ввода в эксплуатацию подтвержденных на данный момент комплексов, к моменту запуска завода составит порядка 500 тонн.

- Это чуть меньше половины от суточной потребности завода. Для первого года реализации проекта этого будет вполне достаточно. К 2022-2023 году, с учётом достройки ряда комплексов в Черепановском районе и Алтайском крае, мы планируем выйти по производству сырого молока на 900-1000 тонн в сутки, - добавил Сергей Ляхов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь