07.11.2014
Источник: vostokmedia.com
Регион: Приморский край

Специалисты департамента лицензирования и торговли Приморского края ежедневно проводят проверку цен 40 наименований товаров, входящих в продуктовую корзину приморцев. Это делается в соответствии с распоряжением губернатора, который назвал важнейшей задачей импортозамещение и развитие собственных пищевых производств в крае. РИА «Восток-Медиа» сообщало о заседании комиссии по продовольственной безопасности и импортозамещению товаров в Приморье, которое Владимир Миклушевский провёл 5 октября.

Директор краевого департамента лицензирования и торговли Елена Коваль доложила главе края о том, как стабилизируются цены на продуктовом рынке Приморья. Сотрудники департамента обратились к главам всех муниципальных образований с предложением поддержать практику проведения сельскохозяйственных ярмарок, где жители могут приобрести продукцию аграриев по доступным ценам. Что касается ассортимента продуктов в магазинах – то, по словам Елены Коваль, ни один популярный продукт не стал дефицитным.  Свинину, попавшую под эмбарго, на прилавках заменило мясо из Алтая, а также импортное из Аргентины и Бразилии. Достаточно производят российские заводы сливочного масла и молока. Нет проблем с сырами: выяснилось, что доля сыров, запрещённых к ввозу на территорию России, составляет всего 7-8 процентов от общего ассортимента. Вместе с тем на прилавках края представлено около 40 наименований сыров российского и  белорусского производства.

Рынок овощей и фруктов от санкций также не пострадал. Приморские хозяйства выращивают достаточно картофеля, капусты, моркови и лука, чтобы удовлетворить покупательский спрос. Польские, испанские и американские яблоки заменили фрукты из Краснодарского края, Казахстана и Молдовии. Цены на виноград, апельсины и мандарины даже снизились: эту нишу стабильно заполняет соседний Китай.

Владимир Миклушевский заявил, что необходимо продолжать работу по проверке обоснованности повышения цен.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.