«Сыр Стародубский»: мы всегда можем перераспределить сырье и не откажемся ни от одного литра молока

Источник: The DairyNews
Наталья Мокроусова, заместитель директора по производственной и коммерческой деятельности ТнВ «Сыр Стародубский» в комментарии The DairyNews подчеркнула, что компания в любой ситуации может перераспределить сырье так, чтобы отвечать спросу со стороны рынка.

- На нашем производстве нынешняя ситуации не отразится сильно, поскольку мы не так плотно работаем с HoReCa. У нас есть биржевые сыры, и их мы реализуем через федеральные сети. Сейчас покупательский спрос идет в гору. Но если в дальнейшем мы столкнемся с неким снижением потребительского спроса, мы не откажемся ни от одного литра молока – у нас есть позиция выдержанных сыров, которые созревают от полугода до двух лет, поэтому у нас есть возможность перерабатывать молоко, - заявила Наталья Мокроусова.

Она также отметила, что завод всегда находится в активном поиске как можно большего количества молока.

- Наше производство нацелено именно на длительное созревание сыров, мы пережили и предыдущие кризисы. У нас широкий ассортимент. С одной стороны, у нас есть биржевые позиции, с другой – позиция выдержанных сыров. Мы всегда можем перераспределить сырье, если отрасль столкнется с негативным экономическим положением, - отметила представитель предприятия.

По словам эксперта, компания не ожидает падения спроса на биржевые сыры.

- У нас есть большой ассортимент и цельномолочной продукции – на нее спрос точно не упадет – она употребляется повседневно. С HoReCa у нас есть единственная позиция – сыр моцарелла – для пиццерий. Но и по этой категории падения спроса мы не наблюдаем – сейчас благодатное время для доставки пищи на дом, и пицца пользуется спросом, - подытожила Наталья Мокроусова.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь