Сыр с трюфелем будут выпускать на Алтае

Источник: bigasia.ru
Александр Кокорин отмечает, что трюфели покупали в Европе. По его словам, можно приобрести более дешёвые аналоги в Китае, но им не хватает свойственного этому грибу запаха.

Новый ингредиент станет прослойкой, его будут вносить на этапе формовки сыра, передаёт altapress.ru. Отмечается, что выпускать продукт будут на заказ. Интерес уже проявили некоторые рестораны и магазины.

Стоимость трюфельного сыра производитель пока не назвал. Однако в некоторых СМИ сообщалось, что килограмм продукта обойдётся потребителю примерно в 1,5 тысячи рублей.

Кокорин открыл сыроварню в 2014 году. Первыми изготовлены алтайский камамбер, сулугуни, грузинский сыр на козьем молоке, мягкие свежие сыры с перцем, куркумой, базиликом, розмарином, чабрецом и другими травами.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь