Сыр по кавказской технологии производит фермер из Менделеевского района Татарстана
Технология приготовления сыра – давняя фамильная тайна семьи М.Гасановых: так же производили этот продукт его родители и деды.
М.Гасанов рассказал лишь о том, что для выдержки этого продукта использует стеклянные емкости. Сыр немного пересолен, что придает ему особую пикантность. Еженедельно М.Гасанов отправляет в кафе по 10-12 кг сыра.
У М.Гасанова есть и свой принцип реализации молока. Недавно он открыл собственную молочную ферму. И вместо того, чтобы отправлять молоко на переработку в райцентр, он щедро делится (денег не берет) им со своими многочисленными родственниками, также проживающими в с.Старое Гришкино. Те же взамен помогают фермеру летом в заготовке корма для скота.
Сейчас родственники М.Гасанова ведут борьбу со снегом с помощью техники, которой пока нет в хозяйстве главы молочной семейной фермы. Они очищают от сугробов территорию вокруг фермы и подъездные пути к ней.
Основную прибыль М.Гасанову приносят овцы, которых он разводит на промышленной основе. Поголовье этих животных сейчас достигает более 180 голов. Осенью их было еще больше.