Сыр на более чем Br2 млрд изъят у минской фирмы в доход государства

Источник: interfax.by
За нарушение правил торговли у минской фирмы изъято в доход государства 42,3 тонны сыра на Br2,04 млрд, сообщила агентству "Интерфакс-Запад" старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероника Посметьева.
"Правоохранительными органами в Минском районе были задержаны две грузовые автомашины, в кузовах которых было обнаружено 42,3 тонны сыра, который перевозился без соответствующих документов, подтверждающих отпуск продукции, ее транспортировку и дальнейшую реализацию", - рассказала В.Посметьева.

В свою очередь, продолжила старший оперуполномоченный, водители пояснить факт легальности перевозки ими сыра также подтвердить не смогли, в связи с чем груз на общую сумму Br2,04 млрд был изъят.

"В ходе дальнейшей проверки оперативники БЭП выяснили, что сыр принадлежит ООО "Ландорс", у которых официальных документов на транспортировку сыра так и не нашлось", - добавила она.

По информации В.Посметьевой, в 2014 году в сфере противодействия незаконному обороту потребительского импорта выявлено 3824 правонарушений. Из незаконного оборота изъято импортных товаров на общую сумму Br384 млрд, в доход государства обращено товаров на сумму Br301 млрд.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь