Сыр молочного комбината «Вита» привез с «Продэкспо» серебро

Источник: The DairyNews
Серебряной медалью конкурса «Лучший продукт-2020» 27-ой международной выставки продуктов питания и напитков «Продэкспо 2020» отмечен сыр тильзиттер «Пестравка» производства молочного комбината «Вита» из Ульяновской области. Выставка проходила в Москве в середине февраля.

Тильзиттер «Пестравка» - один из наиболее популярных у потребителя сыров комбината. Его ценят за тонкий аромат и нежный сливочный вкус. Этот продукт - прекрасное дополнение к ржаному хлебу и темным сортам пива. Его едят в салатах, расплавленным в соусах, с картофелем, в пирогах и бутербродах.

Тильзитер (нем. Tilsiter) — светло-жёлтый полутвёрдый сыр из пастеризованного коровьего молока. Его история началась в середине XIX века в городе Тильзит в Восточной Пруссии (сейчас — Советск Калининградской области), где его производство наладили прусско-швейцарские поселенцы. С 1893 года тильзитер стали производить и на северо-востоке Швейцарии. 

Именно по тем, десятилетиями апробированным рецептам, с душой и знанием ремесла варят свой тильзиттер мастера комбината «Вита». Готовя сыр, они используют только натуральное сырье с поволжских ферм.  

Молочный комбинат «Вита» - крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие Ульяновской области. Завод производит полутвердые классические сыры, сливочное масло «Крестьянское», сухую деминерализованную сыворотку, творог и творожные изделия, колбасные плавленые сыры. Вся продукция комбината отменного качества, что подтверждается многочисленными отраслевыми наградами и призами. 

Пресс-релиз

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь