Сыр «Красногорский» начали изготавливать в сыроварне Истры
Источник: krasnogorskriamo.ru
Сыровар Олег Сирота из подмосковной Истры назвал один из своих сыров «Красногорский», сообщается на официальном сайте городского округа Красногорск.
«Олег Сирота дал новому сорту сыра название «Красногорский». По словам отечественного производителя, это усовершенствованный вариант «Крестьянского» сыра. Особый вкус и яркий аромат придают продукту специальные бактерии, привезенные из Германии. Сыр шестинедельной выдержки уже представлен на рынке», – говорится в сообщении.
Производство сыра является одним из самых популярных видов бизнеса Подмосковья, и одним из видных представителей региона является фермер Олег Сирота.
Популярные темы
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью