13.03.2018
Источник: primgazeta.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 763

Идея открыть ферму по производству козьего молока принадлежит супругам Пахомовым, в распоряжении которых находится уже действующая сыроварня в селе Ново-Никольское. На предприятии сейчас производят продукцию только из коровьего молока. В товарной линейке — более 20 наименований. Есть итальянские сыры, они делаются из местного сырья и на основе заграничной закваски, есть грузинские сыры, есть даже собственная разработка — сыр «Приморский», который уже нашел отклик среди любителей молочной продукции.

По словам главы семейства, расширить производство удастся в том числе и благодаря участию в программе по выдаче дальневосточных гектаров. Территорию супруги уже получили. Она находится всего в нескольких километрах от села. Весной они планируют протянуть к участку коммуникации.

— Земельный участок у нас уже есть. Он находится в нескольких километрах от села Алексей-Никольское. Оформить его удалось, в том числе и благодаря программе выдачи дальневосточных гектаров. Семь таких гектаров мы оформили под семейную ферму, — рассказал Андрей Пахомов.

Козий сыр, заметил директор предприятия, в России производят всего в нескольких местах. К примеру, подобное производство есть в Республике Марий Эл. Но оттуда всю продукцию везут в центральную часть России. На Дальний Восток ничего не доходит. А значит, в регионе у фермы не будет конкурентов.

— Мы будем не просто единственные с козьей фермой на Дальнем Востоке, но и одни из немногих в нашей стране, — заметил Андрей Пахомов. — В Республике Марий Эл, правда, есть серьезное производство, более 1 000 голов. Под Москвой есть хозяйства на 100–150 коз. Но там Москва все съедает. К нам такую продукцию не привозят.

По цене сыр из козьего молока будет сравним с сыром из коровьего, пообещал директор. Продукт обязательно будет доступен массовому покупателю.

— Сыр из козьего молока намного полезнее сыра из коровьего по составу, по микроэлементам. Его любят дети, люди пожилого возраста, девушки, которые хотят оставаться стройными. По вкусовым качествам, на мой взгляд, он и вовсе идеален. Продукт будет сопоставим по цене с сыром из коровьего молока, — подытожил Андрей Пахомов.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Есбол, КХ
Адрес:  Казахстан, Актюбинская обл., с. Кенсахара 
 
Шанс, КХ ТОО
Адрес:  Казахстан, Восточно-Казахстанская обл., г. Семей, ул. Пархоменко, 215 
 
Астра-Агро ЛТД, ТОО
Адрес:  Казахстан, Карагандинская, обл., Абайский р-н, с. Коксу, Центральная, 23 а 
 
Коктал-Агро, ТОО
Адрес:  Казахстан, Алматинская обл., Панфиловский р-н, с. Коктал, ул. Жагыпарова, 1