13.03.2018
Источник: primgazeta.ru
Регион: Приморский край

Идея открыть ферму по производству козьего молока принадлежит супругам Пахомовым, в распоряжении которых находится уже действующая сыроварня в селе Ново-Никольское. На предприятии сейчас производят продукцию только из коровьего молока. В товарной линейке — более 20 наименований. Есть итальянские сыры, они делаются из местного сырья и на основе заграничной закваски, есть грузинские сыры, есть даже собственная разработка — сыр «Приморский», который уже нашел отклик среди любителей молочной продукции.

По словам главы семейства, расширить производство удастся в том числе и благодаря участию в программе по выдаче дальневосточных гектаров. Территорию супруги уже получили. Она находится всего в нескольких километрах от села. Весной они планируют протянуть к участку коммуникации.

— Земельный участок у нас уже есть. Он находится в нескольких километрах от села Алексей-Никольское. Оформить его удалось, в том числе и благодаря программе выдачи дальневосточных гектаров. Семь таких гектаров мы оформили под семейную ферму, — рассказал Андрей Пахомов.

Козий сыр, заметил директор предприятия, в России производят всего в нескольких местах. К примеру, подобное производство есть в Республике Марий Эл. Но оттуда всю продукцию везут в центральную часть России. На Дальний Восток ничего не доходит. А значит, в регионе у фермы не будет конкурентов.

— Мы будем не просто единственные с козьей фермой на Дальнем Востоке, но и одни из немногих в нашей стране, — заметил Андрей Пахомов. — В Республике Марий Эл, правда, есть серьезное производство, более 1 000 голов. Под Москвой есть хозяйства на 100–150 коз. Но там Москва все съедает. К нам такую продукцию не привозят.

По цене сыр из козьего молока будет сравним с сыром из коровьего, пообещал директор. Продукт обязательно будет доступен массовому покупателю.

— Сыр из козьего молока намного полезнее сыра из коровьего по составу, по микроэлементам. Его любят дети, люди пожилого возраста, девушки, которые хотят оставаться стройными. По вкусовым качествам, на мой взгляд, он и вовсе идеален. Продукт будет сопоставим по цене с сыром из коровьего молока, — подытожил Андрей Пахомов.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1