Сыр Ивана и Сергея Березуцких появится в меню ресторана с двумя звездами Michelin
В списке попавших в меню ресторана с двумя звездами Лучший сыр России 2021 - воронежский сыр «Бочонок» от сыроварни Fromage de Louis (Фромаж де Луи). Известно, что каждый сыр получит авторскую подачу - купол. Об этом сообщил сырный бутик, где проходила дегустация с участием именитых шеф-поваров. Кстати, этим летом «Бочонок» стал победителем в номинации «Сыры с белой плесенью» на конкурсе «Лучший сыр России 2021».
Сыроварня Fromage de Louis находится под Богучаром. О ее владелице, Анастасии Абдулкадыровой, которую в гастрономическом сообществе называют Королевой камамбера, мы рассказывали в материале «Из топ-менеджеров в сыровары: как становятся крестьянами новой формации»:
- Статус королевы оправдан: практически никто в Воронеже не занимается камамбером в долгосрочной перспективе. Намного проще производить качотту, моцарреллу и буррату. По шкале изготовления у камамбера четвертая степень сложности, которая считается самой высокой в сыроделии. Он созревает не менее двух недель и на каждом этапе его нужно отслеживать.
В сентябре этого года сыр с плесенью «Пирамидка» (изготовлен по типу «Валансе») от Fromage de Louis из Воронежской области получил первое место на конкурсе, который проходил в рамках Международного сырного салона Mondial du Fromage в городе Тур (Франция).