30.09.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Белгородская обл

На минувшей неделе в багаже и ручной клади украинских граждан, въезжающих на территорию Российской Федерации было выявлено 546 килограммов мясной и молочной продукции, перевозимой без ветеринарных сопроводительных документов. Больше всего нарушений зафиксировано на железнодорожной станции «Белгород». Только в пятницу у пассажиров электропоезда «Казачья Лопань-Белгород» было обнаружено полтора центнера сыра. Всего же инспекторами Управления Россельхознадзора по Белгородской области отсюда возвращено 391,7 килограммов этого продукта.

Сорок килограммов сала без необходимой документации пытался провезти через границу еще один гражданин Украины. Он задержан на международном автомобильном пункте пропуска «Нехотеевка» и также не был пропущен на территорию Российской Федерации.

Семь партий мясной и молочной продукции выявлено в международном пункте пропуска «Шебекино», вся она по решению инспекторов Управления Россельхознадзора по Белгородской области была утилизирована.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54