Контрольная закупка: Сыр "Адыгейский"

Источник: 1tv.ru
Победитель: «Предгорье Кавказа»
Участники:
1. «Гиагинский молзавод» 
2. «Коломенский» 
3. «Луговая свежесть» 
4. «Предгорье Кавказа» 
5. «Умалат» 
6. «Рузское молоко»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Гиагинский молзавод", "Предгорье Кавказа" и "Умалат". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Умалат".

Полуфинал
И. Ускова, эксперт испытательного центра: Молочные продукты – благоприятная среда для развития патогенных микроорганизмов. Мы проверили, соответствуют ли образцы сыра основным требованиям безопасности. Нарушений обнаружено не было. 

Внеконкурсная экспертиза
О. Юсова, эксперт испытательного центра: Образцы сыра торговых марок "Коломенский", "Луговая свежесть" и "Рузское молоко" соответствуют требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки" 
И. Ускова, эксперт испытательного центра: Мы измерили количество полезных ненасыщенных жирных кислот в образцах. Чем выше жирность, тем лучше качество молока, из которого изготовлен сыр. Лучший результат показал сыр торговой марки "Предгорье Кавказа".

Цена и качество
Чем жирнее молоко, тем вкуснее сыр. Цвет "Адыгейского" сыра колеблется от белого до кремового. В сыре могут быть прожилки желтоватого цвета. Внутри упаковки не должно быть влаги, а резкий кислый запах – признак испорченного продукта.

Вкусные советы
М. Черкасова, шеф-повар
Сырный суп с цветной капустой
Плавленый сыр – 2 шт., картофель – 1 шт., корень петрушки, корень сельдерея – по вкусу, репчатый лук – 1 шт., сливочное масло – 20 г., морковь – 1 шт., брокколи – 100 г, цветная капуста – 100 г, сыр "Адыгейский" - 300 г, соль – по вкусу.  
Нарежьте плавленый сыр и растворите в горячей воде. Добавьте картофель, нарезанный крупным кубиком. Натрите на крупной терке корень петрушки или сельдерея. Можно использовать и сухие специи. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте на сливочном масле. Добавьте тертую морковь. Мелко нарежьте брокколи и цветную капусту и выложите в кастрюлю. Через пять минут добавьте обжарку. Через 10 минут суп будет готов. Добавьте тонко нарезанный "Адыгейский" сыр. 
Все под контролем
На вопросы отвечает врач-диетолог Марианна Трифонова
Диетологи рекомендуют "Адыгейский" сыр людям с заболеваниями почек и мочевыводительной системы. Этот сыр прекрасно сочетается с овощами. Но не стоит употреблять "Адыгейский" со сдобными продуктами. В "Адыгейском" сыре содержится большое количества лизина – вещества, которое противостоит образованию раковых клеток. 
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь