Сыновья погибших в ДТП белгородцев отсудили у «Хохланд Руссланд» 2,6 млн рублей

Источник: bel.ru
Суд взыскал с крупной компании компенсацию морального вреда трём сыновьям скончавшихся в ДТП, которое устроил водитель цистерны «Хохланд Руссланд» в конце 2019 года.

18 ноября 2019 года на трассе «Крым» — Комсомольский — Красиво рядом с селом Бессоновка случилось ДТП — грузовик выехал на встречную полосу, чтобы обогнать машину, и врезался в автомобиль Lada. Пассажиры легковушки скончались на месте происшествия. Как оказалось, грузовик принадлежал компании ООО «Хохланд Руссланд».

В марте 2020 года Белгородский районный суд признал водителя грузовика виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Мужчину отправили в колонию-поселение на три года и лишили права заниматься деятельностью, которая связана с управлением авто. Кроме того, с «Хохланд Руссланд» в пользу троих потерпевших суд взыскал компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей каждому.

Трое сыновей скончавшихся в ДТП обратились в суд и тоже потребовали с крупной компании по одному миллиону рублей, мотивировав это тем, что им причинён моральный вред и они испытывают глубокие нравственные страдания, нервное потрясение из-за потери близких.

В конце 2020 года суд полностью удовлетворил только один иск, хотя ответчик заявлял, что истинная цель потерпевшего — «материальное обогащение». С ООО «Хохланд Руссланд» взыскали один миллион рублей в пользу истца в качестве морального вреда.

В отношении других двоих сыновей скончавшихся суд решил взыскать с организации по 800 тысяч рублей в пользу каждого.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь