Мир 29.12.2017

Syngenta проведет делистинг акций с бирж в Швейцарии и США

Источник: agroportal.ua
Syngenta AG объявила о делистинге своих акций со Швейцарской и Нью-Йоркской бирж.
Об этом говорится в сообщении компании.

Так, 22 декабря одобрен делистинг именных акций Syngenta AG со швейцарской биржи SIX с 8 января 2018 года. Последний торговый день зарегистрированных акций Syngenta AG будет 5 января 2018 года.

Также компания решила делистировать свои американские депозитарные акции с Нью-Йоркской фондовой биржи, а также прекращает отчетность в США. После аннулирования всех публичных акций Syngenta, CNAC Saturn (NL) BV будет владеть 100% всех находящихся в обращении именных акций Syngenta.

Для справки: в апреле 2017 года министерство торговли Китая одобрило приобретение сделку между ChemChina и Syngenta. Ранее сделка получила одобрение регуляторов США и Евросоюза, которые, однако поддержали ее с рядом условий.

Слияние ChemChina и Syngenta приведет к созданию корпорации с капитализацией более $100 млрд и самым большим в мире бизнесом в сфере сельскохозяйственных химикатов. Китайская компания имеет производственные, исследовательские и маркетинговые представительства в 150 странах и регионах мира. Ранее ChemChina успешно приобрела девять промышленных компаний во Франции, Великобритании, Израиле, Италии и Германии.

Syngenta является одним из мировых лидеров в сфере средств защиты растений и семеноводства. В компании работает свыше 27,8 тыс. сотрудников в 90 странах мира.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь