11.06.2019
Источник: agroinvestor.ru
Регион: Россия
Просмотров: 2780
Syngenta построит завод в России

«Проектируемое предприятие предназначено для производства СЗР (комплекс сложных гербицидов и другие гербицидные жидкости, концентраты и суспензии). Это инновационное производство будет основано на научно-исследовательских разработках и новых технологиях», — говорится в сообщении. В феврале врио главы Липецкой области Игорь Артамонов встречался с руководством российского подразделения Syngenta. Как писало издание LipetskMedia, компания провела презентацию о себе и заявила об «интересе к Липецкой области», вызванном высоким уровнем развития сельского хозяйства в регионе.

Инвестиции в проект составят 1,6 млрд руб., подтвердил «Агроинвестору» представитель Syngenta. «Мы планируем начать строительство уже осенью этого года. На первом этапе будем производить на предприятии ряд селективных гербицидов и гербицидов сплошного действия», — уточнил он. Запустить завод планируется в 2021 году. По словам представителя Syngenta, инфраструктура выбранной площадки обладает потенциалом для расширения проекта в будущем. «Возможно, в перспективе компания будет выпускать в Липецке и другие продукты. Это позволит нам достичь заявленной цели в 80% локального производства к 2021 году», — добавил он.

О разработке дизайн-проекта завода в конце прошлого года рассказывал главный операционный директор Syngenta Джонатан Парр. Тогда он отмечал, что ведется поиск производственной площадки и партнера, готового вместе с Syngenta участвовать в проекте. Приблизительную стоимость строительства Парр тогда оценивал в $20-30 млн.

В мае 2018-го Евразийская экономическая комиссия решила ввести антидемпинговые пошлины на гербициды, импортируемые из Евросоюза. Однако решение не вступило в силу из-за наложенного Казахстаном вето. В конце апреля Евразийским межправительственным советом были приняты корректировки, разрешающие ввоз на территорию ЕАЭС гербицидов под товарными знаками BASF и Syngenta. Как тогда рассказывал «Агроинвестору» представитель Syngenta, решение об исключении компании из-под действия антидемпинговых мер в первую очередь основано на ее обязательстве локализовать 80% всего портфеля СЗР в России к 2021 году. Согласно оценке Syngenta, в 2019 году более 50% продаваемых в России СЗР тем или иным образом будут выпущены внутри страны.

Syngenta AG образована в Швейцарии в 2000 году в результате слияния агроподразделений компаний Novartis AG и AstraZeneca Plc., а в июне 2017-го была поглощена китайской химической корпорацией ChemChina. Помимо производства СЗР Syngenta выпускает семена полевых, овощных и цветочных агрокультур (по собственным данным, Syngenta входит в число трех крупнейших игроков российского рынка высокотехнологичных семян), а также предлагает комплексные программы защиты. В 2018 году глобальные продажи компании составили $13,5 млрд, из которых $10,4 млрд пришлось на средства защиты растений и $3 млрд — на продажи семян. Из общего объема продаж около 29% — $3,9 млрд — приходится на регион «Европа, Африка, Ближний Восток».

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А