02.09.2019
Источник: agroinvestor.ru
Регион: Мир
Просмотров: 426

Cropio представляет собой систему дистанционного контроля сельхозугодий, включая спутниковый мониторинг состояния посевов, планирование и документирование всех основных сельскохозяйственных бизнес-операций, включая отслеживание работы техники. Сейчас Cropio используется примерно на 10 млн га. Компания основана в 2014 году, в ней работают 35 сотрудников. Условия сделки, включая стоимость актива, стороны не разглашают.

Cropio является ведущим игроком на восточноевропейском рынке, указывает Грег Мейерс, директор по информационным и цифровым технологиям Syngenta. По его словам, в компании вследствие покупки Cropio ожидают «открытия значительных возможностей для сотрудничества с другими цифровыми активами Syngenta».

После поглощения Cropio Syngenta рассчитывает стать единственной компанией агросферы с доступом к ключевым цифровым платформам на четырех крупнейших сельскохозяйственных рынках: к Land. db в США, к Strider — в Бразилии, к Modern Agricultural Platform — в Китае и к Cropio — в Восточной Европе. Теперь digital-решения Syngenta, по ее собственным подсчетам, будут применяться более чем на 40 млн га. Через год компания намерена удвоить этот показатель.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13