Свыше 80% от запланированного объема сена заготовили в Якутии в 2021 году - Минсельхоз

Источник: ria.ru
Свыше 80% от запланированного объема сена заготовили в Якутии в 2021 году, в районах проводится работа по восполнению дефицита кормов, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства сельского хозяйства республики.

Ранее сообщалось, что из-за небывалой засухи и лесных пожаров власти Якутии с 29 июля ввели режим ЧС по заготовке кормов​​​. Согласно прогнозам, вместо запланированных 457 553 тонн сена в регионе ожидается заготовка 364,5 тысячи тонн сена - 79,7%. Порядка 16 тысяч тонн сена и кормов решили доставить в Якутию из Амурской и Магаданской областей. Но планы пришлось пересмотреть из-за карантина в регионах после распространения африканской чумы свиней.

"По итогам кормозаготовительных работ 2021 года по республике скошено 392 тысяч га сенокосных угодий, где заготовлено 394 тысяч тонн сена, что составляет 86% от запланированного объема. Заложено 23,5 тысячи тонн силоса, что составляет 88%. Сенажа заготовлено 11,4 тысяч тонн, что составляет 77% от плана", - рассказали в пресс-службе.

По данным минсельхоза, восемь районов заявили о нехватке грубых кормов.

"На сегодняшний день плановый объем перевозки кормов составляет 29 638 тонн, из них на отчетную дату доставлено 6 255 тонн, в том числе из других регионов 4 578 тонн", - отметили в пресс-службе.

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь