Свыше 3 млрд рублей направят на животноводческий сектор сельского хозяйства Ульяновской области

Источник: ulyanovsk.rusplt.ru
В правительстве Ульяновской области готовы принять целевую программу «Развитие животноводства в Ульяновской области» на 2014-2018 годы.

В ее рамках планируется оказать дополнительные меры поддержки региональных сельхозпроизводителей в сфере животноводства, в числе которых денежные транши из бюджета области общей суммой в 3,3 млрд рублей.

По информации из министерства сельского и лесного хозяйства Ульяновской области, результатом реализации программы должно стать укрепление продовольственной безопасности региона и обеспечение населения качественной и доступной продукцией, молоком и молочными продуктами, мясом говядины.

Данная целевая программа будет направлена на полное и сбалансированное использование земель, поголовья скота, кормовых и трудовых ресурсов, а также технологическую модернизацию отрасли в целях повышения её устойчивости и конкурентоспособности. Она в течение нескольких предстоящих лет должна способствовать укреплению финансового положения сельхозпроизводителей благодаря мерам бюджетной финансовой поддержки.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь