Свыше 26 млн рублей перенаправят на поддержу животноводства Приморья

Источник: primamedia.ru
Для этого предлагается снизить финансирование мероприятий по повышению плодородия почв, развитию растениеводства и компенсации страхового взноса.
Свыше 26 млн рублей перенаправят на поддержу животноводства Приморья. Это можно сделать за счет перераспределения средств в краевой целевой программе "Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае" на 2008-2012 годы. Комитет Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию на своем заседании поддержал законодательную инициативу Губернатора Приморского края по корректировке программы, сообщает пресс-служба ЗС ПК.
"Принято решение перенаправить 26,3 млн рублей на поддержку животноводства, - пояснил депутат комитета Юрий Корнеев. - Сейчас в сельском хозяйстве Приморья чрезвычайное положение, луга затоплены дождями, трактора не могу зайти на поля. В связи с погодными условиями, сельхозпроизводители не успевают заготовить кормовую базу для скота. В результате корма необходимо будет закупать. Депутаты намерены поддержать животноводов, так как считают эту отрасль одной из стратегических для Приморского края".

По словам директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Андрей Бронца, для исполнения департаментом обязательств по субсидированию продукции животноводства, предлагается снизить объемы финансирования мероприятий по повышению плодородия почв, развитию отрасли растениеводства, компенсации страхового взноса.

По мнению специалиста, сейчас по сравнению с другими отраслями сельского хозяйства, в животноводческом комплексе наметился рост, эта мера поможет удержать полученный результат.

"У меня как у депутата и отца троих детей не вызывает сомнений поддержка этой сферы деятельности, поскольку, согласно статистическим данным, в Приморье только 10-15% молока является натуральным. Все остальное – это молочные напитки, которые производятся из сухого молока. Надеюсь, что предельный дефицит краевого бюджета не помешает исполнить эти обязательства", - отметил депутат Дмитрий Новиков.

Директор профильного департамента заверил депутатов, что животноводство стоит в числе приоритетных направлений господдержки, и его финансирование сокращаться не будет.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь