Свыше 2 тысяч жалоб на нарушения в сфере нестационарной торговли рассмотрел Минсельхозпрод Подмосковья

Источник: interfax-russia.ru
Более 2 тыс. жалоб на нарушения в сфере нестационарной торговли рассмотрено сотрудниками министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области с начала 2020 года, сообщает пресс-служба ведомства.

"Специалистами Министерства совместно с органами местного самоуправления рассмотрено 2140 жалоб о нарушениях в сфере нестационарной торговли, направленных жителями через портал "Добродел". Более 70 % жалоб по тематике "Нестационарная торговля" касаются несанкционированных точек", - говорится в сообщении.

С начала года начала года наибольшее количество жалоб поступило от жителей городских округов: Люберцы (240), Балашиха (238), Ленинский (138). Всего за истекшие 9 месяцев 2020 года демонтировано более 200 незаконных точек, из них 59 - сезонные объекты.

"Пик жалоб на несанкционированную торговлю пришелся на летние месяцы - июль и август. В целях ускорения работы по ликвидации несанкционированных объектов мы сократили как внутренние сроки модерации, так и сроки выхода муниципальных образований с проверкой фактов, содержащихся в жалобе. Для сезонных точек срок ликвидации - сутки, для более сложных (киоски, павильоны) - неделя. Результатом работы должен быть фотоотчет, где и мы и заявитель видим, что нарушения устранены", - приводятся в сообщении слова главы ведомства Андрея Разина.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь