Свыше 187 млн рублей будет направлено на поддержку экспорта продукции пензенского АПК

Источник: The DairyNews
26 февраля 2021 года заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Сергей Самойлов принял участие в работе совещания экономического блока регионального правительства с представителями самарского регионального отделения «Деловая Россия», сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

В рамках совещания обсуждались вопросы экономического и социального развития. В части развития сельского хозяйства на рабочем мероприятии обсуждались вопросы развития экспортного потенциала. Внимание было уделено возможностям аграриев региона по изучению перспективных экспортных рынков и реализации продаж за рубеж.

По линии областного минсельхоза направление развития экспорта поддерживается в рамках регпроекта «Экспорт продукции АПК», обеспечивающего достижение целей, показателей и результатов федерального проекта «Экспорт продукции АПК» в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

По оперативным данным объём экспорта за 2020 год составил 131 млн долларов США, что на 29,6% превысило показатель 2019 года. На 2021 год в планах экспортный показатель составит 131,5 млн долларов США.

В рамках регпроекта для сельхозтоваропроизводителей Пензенской области предусмотрена федеральная и областная поддержка. В рамках заключенного соглашения с минсельхозом страны аграриям региона будут предоставлены субсидии на стимулирование увеличения производства масличных культур в объеме 33,9 млн рублей, субсидии на строительство и модернизацию элеваторов, а также приобретение техники и оборудования для их комплектации в объеме 31,3 млн рублей средств областного бюджета. Также в рамках развития экспорта в области предусмотрена поддержка в части предоставления субсидий на мелиорацию земель сельскохозяйственного назначения в объеме 122,6 млн рублей средств консолидированного бюджета, также поддержка осуществляется в виде предоставления льготных кредитов.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь