12.02.2019
Источник: nta-nn.ru
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 438

Согласно информации, по физико-химическим показателям (жирность, влажность, показатели идентификации и др.) было исследовано 1,3 тыс. проб, из них 4,1% проб не отвечало санитарно-гигиеническим требованиям. Отмечается, что это в полтора раза ниже аналогичного показателя 2017 года (6,0%).

Удельный вес проб, не соответствовавших установленным требованиям по показателям фальсификации, остался на уровне 2017 года и составил 3,4%.

Молочной продукции, контаминированной химическими загрязнителями (токсичными элементами), антибиотиками, пестицидами, афлатоксинами, радионуклидами и ГМО не выявлено.

В результате проверок было возбуждено более 100 дел об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которых наложено штрафов на сумму более 1, 8 млн. руб., отозвано восемь деклараций на молочную продукцию.

В общей сложности, Роспотребнадзором снято с реализации 136 партий молочной продукции объемом свыше 14 тонн.
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1