Свыше 100 обращений поступило на "зеркальный реестр" проверок бизнеса

Источник: tass.ru
Свыше 100 обращений поступило на "зеркальный реестр" проверок бизнеса контрольно-надзорными органами с момента начала его работы. Об этом сообщила в понедельник ТАСС статс-секретарь - заместитель гендиректора Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) Наталья Ларионова.

"Зеркальный реестр" запущен 15 октября на базе разработанного Корпорацией МСП информационного портала для малых и средних предприятий "Бизнес-навигатор МСП" по поручению президента РФ Владимира Путина. Представители малого и среднего бизнеса могут оставить на портале информацию о проведенных проверках и о, по их мнению, нарушениях, допущенных при проведении этих мероприятий.

"Поступило 106 анкет. По видам деятельности основная масса касается сферы торговли, на втором месте - операции с недвижимым имуществом и третье - строительство зданий", - сказала Ларионова, комментируя сферы деятельности, по которым были направлены обращения.

Каждое четвертое обращение было связано с проведением проверок Роспотребнадзором, на возможные нарушения при строительном надзоре пожаловались 17%, на органы МЧС - 11% предпринимателей, добавила собеседница агентства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь