Свыше 100 млн рублей господдержки получат хозяйства Алтайского края первым траншем

Источник: The DairyNews
Минсельхоз региона сформировал первые реестры на перечисление господдержки аграриям. Первым траншем до 1 марта сельхозтоваропроизводители получат погектарные субсидии и субсидии на повышение продуктивности молочного скота. Общая сумма перечислений превысит 100 млн рублей, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт ведомства.
Средства уйдут в хозяйства 22 районов. Так, одними из первых документы на получение молочных субсидий подали хозяйства Алтайского, Благовещенского, Заринского, Кытмановского, Мамонтовского, Немецкого национального, Табунского и других районов. Заявки на погектарные оперативно сформировали аграрии Троицкого, Немецкого, Змеиногорского других районов, а также Славгорода.

Всего в этом году хозяйствам региона по двум направлениям из краевого и федерального бюджетов выделено свыше 1,3 млрд рублей.

Минсельхоз Алтайского края продолжает прием документов на предоставление господдержки. Напомним, что субсидии предусмотрены сельхозтоваропроизводителям не находящимся в процедурах банкротства или ликвидации; не имеющим задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации. Полный перечень условий обозначен в нормативно-правовых документах по предоставлению каждого вида поддержки.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь