Свыше 1,7 млн. тонн коровьего молока произведено в Казахстане за 2013 год, статистика

Источник: kazakh-zerno.kz
За 5 месяцев текущего года в республике было произведено 1 млн. 740,1 тыс. тонн коровьего молока. Это немного больше показателей аналогичного периода прошлого года.
В разрезе минувшего месяца в стране было произведено 539,6 тыс. тонн коровьего молока.

Лидеры по производству продукта - животноводы Восточно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей. За январь-май в этих регионах было произведено порядка 259 и 262 тыс. тонн продукта соответственно, что немного превышает уровень 2012 года.

Самый большой надой за последние годы зафиксирован в июне 2011, когда было произведено 786,8 тонн молока. Напомним, что за минувший 2012 год в стране всего было произведено 4 млн. 803,8 тыс. тонн коровьего молока.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь