26.02.2020
Источник: tass.ru
Регион: Еврейская автономная область
Просмотров: 498

Паводки начались в Еврейской АО в августе 2019 года. Из-за высокого уровня Амура, разлива малых рек, подъема грунтовых вод после сильных дождей были подтоплены Биробиджан и еще более 50 населенных пунктов, а также дороги, посевы сои, кукурузы и других зерновых. По масштабам ущерба сельскому хозяйству прошедший паводок оказался более разрушительным, чем наводнение на Амуре 2013 года, тогда пострадало 27 тыс. га, в 2019 году - более 40 тыс. га.

"По поручению главы региона Ростислава Гольдштейна было принято решение выплатить компенсацию за утраченный урожай сельскохозяйственных культур из средств бюджета Еврейской автономной области. По 10 тыс. рублей получат владельцы садовых и огородных участков, которые попали в зону подтопления в 2019 году. Сумма выплат составит 16 млн 780 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Всего в Еврейской АО подали заявления владельцы почти 4,6 тыс. участков, попавших в зону подтопления. Жителям ЕАО принадлежат 1678 из них, остальными владеют жители Хабаровского края, у которых дачи в Смидовичском районе ЕАО. Хабаровчане получают выплаты в своем регионе.

Жители области подали уже свыше 1,3 тыс. заявлений. "Все, у кого были документы на земельные участки, в обязательном порядке получат компенсацию за утраченный урожай", - приводятся в сообщении слова руководителя управления сельского хозяйства правительства ЕАО Александра Пащенко.

В настоящее время завершаются выплаты сельхозтоваропроизводителям, а также владельцам личных подсобных хозяйств. Из федерального бюджета было выделено 434 млн рублей, большая часть суммы выплачена. "Средства не израсходованы полностью за счет тех сельхозтоваропроизводителей, которые не смогли предоставить правоустанавливающие документы на землю. Они заявили о своих правах через суд и смогут претендовать на выплату по результатам судебного решения", - приводятся в сообщении слова Пащенко.



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7