Свыше 1,5 миллиона порций алтайского мороженого отправлено на экспорт в Китай и Монголию

Источник: The DairyNews
За 8 месяцев 2019 года под контролем специалистов Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай  136 тонн  мороженого экспортировано из Алтайского края в  Китай (134 тонны) и Монголию (2 тонны), пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Экспорт осуществляет алтайское предприятие, аттестованное и внесенное в список российских предприятий, прошедших ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям Монголии, Китая и стран Евразийского экономического союза.

Каждая партия товара перед отправкой проходит досмотр инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, документарный контроль и оформление ветеринарных сертификатов формы 5d.

Поставки мороженого на экспорт осуществляются более шести лет. В 2018 году в Китай и Монголию отправлено свыше  250 тонн алтайского мороженого.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь