10.07.2020
Источник: ria.ru
Регион: Мир
Просмотров: 892

"Если мы не будем действовать сейчас, до 12 тысяч человек в день могут умирать от голода, связанного с социальными и экономическими последствиями пандемии, до конца года", - говорится в сообщении Oxfam, которая отмечает, что это число превышает нынешние показатели ежедневной смертности от COVID-19​​​.

За последние сутки в мире, по данным ВОЗ, от коронавируса скончались чуть более 4 тысяч человек. Согласно данным организации, в этом году еще 121 миллион человек может оказаться на грани голода в результате социально-экономических последствий пандемии, в том числе вследствие массовой безработицы, нарушения в производстве и поставках продовольствия, а также снижения предоставляемой помощи.

"COVID-19 является последней каплей для миллионов людей, уже борющихся с последствиями конфликтов, изменения климата, неравенства и неработающей продовольственной системы, которая разорила миллионы производителей и работников пищевой сферы", - заявил временный исполнительный директор Oxfam International Чема Вера.

Oxfam определил 10 стран и регионов, где продовольственный кризис стоит наиболее остро и продолжает усугубляться из-за пандемии: Йемен, Демократическая Республика Конго (ДРК), Афганистан, Венесуэла, западный регион Сахеля, Эфиопия, Судан, Южный Судан, Сирия и Гаити. Вместе на эти страны приходится 65 процентов людей, сталкивающихся с голодом во всем мире.

Также согласно Oxfam, есть новые страны, которые испытывают быстро растущий уровень голода, - страны со средним уровнем дохода, такие как Индия, Южная Африка и Бразилия. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 11,6 миллиона случаев заражения, свыше 539 тысяч человек скончались.


14.08.2020

Скованы одной цепью: как ситуация в Беларуси скажется на российском молочном рынке

Президентские выборы, прошедшие в воскресенье в республике Беларусь, вызвали серьезный общественный резонанс. В течение почти недели весь мир следит за тем, как часть населения республики, несогласная с результатами голосования, пытается отстоять свое, по ее мнению, попранное право на честные выборы.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач