Свято место пусто не бывает

Источник: The DairyNews
Россельхознадзор проверил всё же консервы из сайры на предмет массовой фальсификации. Об этом в июне ведомство попросила крупнейшая рыболовецкая компания России, занимающаяся выловом сайры, «Доброфлот»: у неё спрос на сайру снизился из-за выросшей цены, импорт сайры через таможню не проходил, но при этом готовая продукция из «сайры» конкурентами производиться не переставала.

Как выявила проверка, только половина консервов из сайры была произведена надлежащим образом. А в 12% консервов якобы из сайры этой рыбы не оказалось вовсе.

Дерзну предположить, что ещё сильнее регулирующие органы будут впечатлены, если проверят молочную продукцию на предмет использования в ней растительных жиров вместо жиров животного происхождения без соответствующего информирования потребителей.

Ухудшение качества и даже откровенная фальсификация продукции — один из самых действенных способов «сдерживать инфляцию» в сегодняшней российской экономике. Фальсификация — это действенная альтернатива одновременно и импортозамещению, и росту экспортной конкурентоспособности отечественной продукции, только не требующая значимых инвестиций. Вместо инвестиций для фальсификации достаточно использовать природную наглость.

Эти тенденции внутри России особенно ярко становятся ощутимы из-за рубежа: когда, приходя в магазин и покупая зубную пасту, стиральный порошок или чистящее средство знакомых тебе по России марок, воочию наблюдаешь, насколько их качество здесь выше, чем в России. Марка та же, а начинка нет.

Удивительного в этом мало. Там, где не находится места предпринимательству, его место занимает мошенничество. Там, где не хватает инвестиций, их замещает фальсификация.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь