17.07.2014
Источник: vlad.aif.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1741

Как скажется этот запрет на российских, в частности, владимирских потребителях? Ведь украинские сыры, молоко и другая молочная продукция на прилавках наших магазинов занимает немалую долю ассортимента и стоят сравнительно недорого. 

Читайте этикетку…

Санкции в отношении украинских молочников ввели после того, как специалисты Роспотребнадзора провели исследования украинской «молочки» и  выявили нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей. Так, при исследовании сыра «Сметанковый Добряна» производства ООО «Миргородский сыродельный комбинат» (Украина) и сыр «Король Артур» производства ДП «Милкиленд-Украина» (Украина) выявили их несоответствие требованиям по жирно-кислотному составу. Кроме этого, обнаружены факты микробного загрязнения молочной продукции ДП «Милкиленд-Украина» (Украина). Незадолго до этого Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию России молочной продукции, которую производят на предприятиях ДП «Милкиленд-Украина»: ЧП КФ «Прометей» филиал «Менский сыр» и ЧП «Рось» филиал «Ахтырский сырокомбинат». 

Таким образом, уже сегодня жители Владимирской области не обнаружили на полках магазинов продукцию, произведённую на 10 предприятиях ДП «Милкиленд-Украина». Это ООО «Миргородский сыродельный комбинат», ЧАО «Черниговский молокозавод, Филиал «Славутский маслодельный комбинат» ЧП КФ «Прометей», Филиал «Львовский молочный комбинат» ЧП КФ «Прометей», Филиал «Роменский молочный комбинат» ЧП «Рось», Филиал «Сумской молочный завод» ЧП «Аромат», ДП «Агролайт».  

- Покупателям не следует беспокоиться, - говорит руководитель управления Роспотребнадзора по Владимирской области Татьяна ДАНИЛОВА. - Ведь продукцию популярных молочных марок производят не только на предприятиях ДП «Милкиленд-Украина», нарушающих требования законодательства в области защиты прав потребителя. Поэтому, покупая, к примеру, тот же сыр «Король Артур», достаточно прочесть этикетку с указанием производителя, чтобы убедиться в его качестве.   

…и не беспокойтесь

Молочное производство составляет основу сельского хозяйства во Владимирской области. Согласно последним статистическим данным, регион занимает в России второе место по производству молока. А это значит, что жители области могут спать спокойно - без молока и молочной продукции они не останутся. С другой стороны, у наших молочников немало проблем. 

- Мы вынуждены отправлять молоко на переработку предприятиям-монополистам, причём практически за бесценок, - заявил председатель СП ССК «Владимирские объединённые производители молока» Виктор САМОДУРОВ на последнем агропромышленном совещании при губернаторе области. - При себестоимости литра молока 20-22 рубля, они покупают его у нас за 20 рублей, а продают за 62 рубля. Но это уже не молоко! 

По мнению большинства владимирских молочников, и региональным властям, и управлению Роспотребнадзора по Владимирской области следует обратить внимание на отсутствие рыночных отношений в молочной переработке, а также на качество продукции, выпускаемой монополистами. 

Комментарий

Генеральный директор ООО «Рождество», одного из ведущих производителей молока в области, Евгения ПОВЕРИНОВА:

- Со 100-про­центной уверенностью могу сказать, что производители Владимирской области смогут обеспечить молоком и молочной продукцией потребителей не только области, но и соседних регионов. Причём натуральной продукцией хорошего качества. Так что отсутствие на прилавках товаров из Украины никто и не почувствует. И по поводу санкций Роспотребнадзора не стоит волноваться ни покупателям, ни производителям, лучше поддержать акцию «Покупай владимирское. Покупай своё».   

22.10.2019

Сыру Сыр

22.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? The DairyNews рассказывает самое важное.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9