29.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 723

Выручка ФосАгро за второй квартал 2019 г. выросла на 3% - до 58,1 млрд рублей (901 млн долларов США). EBITDA за второй квартал 2019 г. осталась практически на уровне второго квартала 2018 г. и составила 18,3 млрд рублей (284 млн долларов США), обеспечив рентабельность по EBITDA во втором квартале 2019 г. на уровне 32%.

Комментируя показатели за второй квартал 2019 года, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев отметил:

«В этом году отрасль столкнулась с рыночными колебаниями на мировых рынках фосфорных удобрений. Основными факторами давления стали сдержанный спрос на внутреннем рынке США из-за плохих погодных условий и рост экспортного предложения со стороны стран на Ближнего Востока и в Северной Африки и Китая. Но ФосАгро, которая постоянно работает над повышением собственной эффективности, продемонстрировала исключительную гибкость, достигая одного из наиболее высоких показателей рентабельности по EBITDA в отрасли, генерируя высокий денежный поток и снижая долговую нагрузку.

Достижение подобных результатов обусловлено успешной досрочной реализацией нашей пятилетней стратегии, которая была нацелена на усиление вертикальной интеграции и выстраивание гибкой системы продаж. Это позволило нам максимизировать нашу ценность для широкого круга стейкхолдеров компании. Устойчиво высокий чистый денежный поток и стабильные дивидендные выплаты за последние четыре квартала подчеркнули факт достижения этих целей.

Не менее важен для нас и тот факт, что, демонстрируя двузначный рост производства за последние 5 лет, ФосАгро производит и поставляет на рынок минеральные удобрения с особыми экологическими показателями, которые могут задавать мировой эталонный стандарт. Как один из крупнейших производителей удобрений, чья продукция используется в 100 странах мира, мы осознаем нашу роль в обеспечении продовольственной безопасности, сохранении почвенных ресурсов и производстве чистой и здоровой сельскохозяйственной продукции и продуктов питания в глобальном масштабе. Таким образом, базируясь на уникальной природной жемчужной чистоте хибинской апатит-нефелиновой руды и применяя наилучшие доступные технологии, наши стратегические инициативы направлены на дальнейшее укрепление позиций ФосАгро как производителя экологически чистых фосфорсодержащих удобрений с одной из самых низких себестоимостей производства продукции. Совет директоров и я полностью уверены, что этот подход сделает ФосАгро еще более устойчивым производителем комплексов минеральных удобрений и откроет дополнительную ценность компании и производимой продукции.

С точки зрения краткосрочной перспективы, мы уверены, что показатель рентабельности по EBITDA Компании сохранится на устойчивом уровне на протяжении всего года на фоне ожидаемого возобновление сезонного спроса в Европе и Латинской Америки, коррекция цен на сырье и стабильной ситуации на рынке азотных удобрений. Наш домашний российский рынок, который является приоритетным для нас, также ожидается окажет поддержку продажам, что обусловлено высокой покупательной способностью фермеров.

Мы с уверенностью готовы еще раз подтвердить наш годовой прогноз по производству удобрений порядка 9,4 – 9,5 млн тонн».

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10