04.04.2014
Источник: gazeta.ru
Регион: Омская обл.
На территории России запрещена торговля продукцией омского торгового дома «Сыры», сотрудники которого прославились фотографиями купания в технологической ванне с молоком. Ранее суд приостановил работу предприятия, несмотря на заверения представителей завода о том, что в цехах идет капитальный ремонт, а молоко скормили свиньям.

Роспотребнадзор временно запретил в России торговлю продукцией омского торгового дома «Сыры», работники которого купались в технологической ванне с молоком. «В настоящее время оборот сыров чечил под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея» производства ООО «Торговый дом «Сыры» на территории Российской Федерации приостановлен», — говорится в сообщении ведомства.

«Согласно первым результатам лабораторных исследований, установлено, что указанная продукция не соответствует требованиям действующего законодательства по жирнокислотному составу, что свидетельствует о ее фальсификации», — уточняют в Роспотребнадзоре.

Скандал вокруг предприятия разгорелся в конце марта после корпоративного вечера, во время которого сотрудники и искупались в технологической ванне с молоком. Сырье после купания якобы даже было использовано для производства сыра «Косичка». Глава торгового дома Аркадий Плетюк ранее заявлял, что купание проходило не в молоке, а в технической жидкости, после чего она была утилизирована.

Накануне суд закрыл ТД «Сыры» на 40 суток, в течение которых нарушения должны быть устранены.

«Торговый дом «Сыры» нарушил нормы санитарного законодательства, а также требования технических регламентов на производство продукции», — заявил судья Центрального районного суда Омска Сергей Тарабанов. Судебное разбирательство было инициировано представителями омского Роспотребнадзора, которые обратились в суд с требованием закрыть производство на 90 суток.

Как пишут местные СМИ, контролирующий орган обвинил предприятие в «грубейшем нарушении санитарно-эпидемиологических норм». В предоставленном в суд заключении Роспотребнадзора о неудовлетворительном санитарном состоянии предприятия и прилегающей территории купание в молочной ванне, однако, не упоминалось. Юрист завода Эльвира Гайдарис в свою очередь обратила внимание, что на момент проверки предприятия Роспотребнадзором 26 марта никакой деятельности заводом не осуществлялось — с 25 марта там идет капитальный ремонт, который и зафиксировали представители надзорного ведомства.

По словам Гайдарис, 11 т молока, которые находились на предприятии, были скормлены свиньям, а не пущены в производство.

В свою очередь, представлявшая интересы Роспотребнадзора Юлия Новрузова настояла на том, что, несмотря на ремонт, на предприятии все же осуществлялся технологический процесс. «Нами изъята партия продукции ООО ТД «Сыры», а именно сыр «Косичка». На упаковках стояла дата выработки — 8 апреля. Проведенная экспертиза показала, что он выработан именно 26 марта, что свидетельствует о том, что производство в этот день на заводе осуществлялось», — цитирует представителя Роспотребнадзора информационное агентство «Омскинформ». Как рассказала Новрузова, проверяющих сотрудников ведомства не пускали на территорию предприятия в течение часа, а когда пустили, там было обнаружено как сырье, так и готовая продукция, а также рабочие и оборудование, находящееся в исправном состоянии и которое в любой момент могло быть запущено. Директор предприятия судебное решение никак не комментировал.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В