Свежее молоко стало недоступной роскошью для греческих покупателей

Источник: milknet.ru
В то время как греки сталкиваются с дальнейшим сокращением зарплат, ростом налогов и уменьшением пенсии из-за сокрушительного экономического кризиса, молочные компании страны обвиняются критиками в том, что работают в «картельном сговоре» и не снижают свои цены на молочную продукцию, которая является необходимостью для многих людей и семей.
Reuters сообщает, что в то время как молочные фермеры получают около 45 евро центов за литр молока, гигантские молочные компании продают свою продукцию по цене в два-три раза выше. Сами греческие фермеры говорят о том, что едва сводят концы с концами, и правительство не предпринимает никаких действий, чтобы поддержать молочных производителей и уж тем более, способствовать расширению производства. Если цена на молоко упадет до 40 центов, греческие фермеры просто не смогут выжить в такой ситуации, сообщают отраслевые источники.

Греческие молочные производители также жалуются на то, что правительство сделало крайне трудной процедуру получения земельных участков и разрешений на выпас скота. По словам фермеров, им остается лишь одно – пасти скот в собственной гостиной. А это, согласитесь, мало способствует желанию расширять производство и увеличивать поголовье молочного стада.

Джордж Кефалас, который производит молоко на семейной ферме недалеко от северного города Салоники, говорит, что на получение лицензии на деятельность может потребоваться два-три года. "В других странах, даже в развивающихся странах, эти вопросы были решены несколько десятилетий назад», - говорит г-н Кефалас, который также является главой Ассоциации животноводов Греции, сказал.

Простые потребители, которые теряют работу и доходы в условиях кризиса, уже не могут позволить себе покупать молочную продукцию. Теперь свежее молоко, по словам многих покупателей, является роскошью.

Статистическое агентство ЕС Евростат сообщает, что цена на молочные продукты в Греции - молоко, сыр и яйца – приблизительно на 31,5 % выше среднего уровня по ЕС, по данным на 2011 год, и является самым высоким уровнем в Европе. Греческие молочные фирмы, таких как Delta и Olympus, говорят, что они продают свою продукцию по справедливой цене и их сектор является одним из наименее прибыльных из-за высокой стоимости производства.

Но многие греки до сих пор уверены, что цены на молоко просто сфальсифицированы.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь