Светлана Барсукова: Самая главная задача для молочной отрасли - это соответствие требованиям рынка

Источник: The DairyNews
Самая главная задача для молочной отрасли - это соответствие требованиям рынка. Об этом в интервью The DairyNews заявила генеральный директор ГК «Агросила» Светлана Барсукова.

- В частности это касается цены и качества, - отметила эксперт. - Последние исследования рынка показывают, что люди начинают отказываться от сырных продуктов и все большее предпочтение отдают сырам. Это необходимо учитывать. К тому же, безусловно, наша задача – работа над оптимизацией внутренних бизнес-процессов для повышения эффективности работы.

Ранее Светлана Барсукова говорила, что в условиях коронавируса стоимость производства продукции сельского хозяйства будет дорожать.


13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь