05.03.2018
Источник: milknews.ru
Регион: Республика Татарстан

"Давайте будем честными, эти ограничения на ввоз сырья никак не повлияют на рынок. Все что нужно было завезти - завезли ещё до 6 марта. Все кто работает на белорусском сырьё запаслись им в достаточном количестве. Эти меры нужно было принимать в августе - сентябре, а не в преддверии сезона большого молока ".

В ответ на вопрос корреспондента Milknews о том, действительно ли в Поволжье и в Татарстане такая сложная ситуация с ценами на сырьё, как транслируют переработчики и производители, Светлана Барсукова отметила, что сейчас в наиболее сложной ситуации находятся небольшие фермерские хозяйства.

"В сельхозорганизациях средняя цена на молоко сейчас составляет 21,70 рублей за литр. Мы реализуем по цене 22,5 рублей за литр. В тоже время в небольших КФХ молоко продают по 14-17 рублей за литр, что ниже себестоимости. Надеюсь им помогут дополнительные субсидии из бюджета республики".

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12