05.03.2018
Источник: milknews.ru
Регион: Республика Татарстан

"Давайте будем честными, эти ограничения на ввоз сырья никак не повлияют на рынок. Все что нужно было завезти - завезли ещё до 6 марта. Все кто работает на белорусском сырьё запаслись им в достаточном количестве. Эти меры нужно было принимать в августе - сентябре, а не в преддверии сезона большого молока ".

В ответ на вопрос корреспондента Milknews о том, действительно ли в Поволжье и в Татарстане такая сложная ситуация с ценами на сырьё, как транслируют переработчики и производители, Светлана Барсукова отметила, что сейчас в наиболее сложной ситуации находятся небольшие фермерские хозяйства.

"В сельхозорганизациях средняя цена на молоко сейчас составляет 21,70 рублей за литр. Мы реализуем по цене 22,5 рублей за литр. В тоже время в небольших КФХ молоко продают по 14-17 рублей за литр, что ниже себестоимости. Надеюсь им помогут дополнительные субсидии из бюджета республики".

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192