Светлана Барсукова: маркировка – лишняя дублирующая мера

Источник: The DairyNews
По словам Светланы Барсуковой, генерального директора ГК «Агросила», маркировка готовой молочной продукции даст удорожание на каждый литр продукции, на каждую единицу товара. Если усовершенствовать «Меркурий», он, по словам эксперта, вполне обеспечит прослеживаемость. Об этом руководитель сообщила в интервью для The DairyNews.

«С нашей точки зрения, система маркировки готовой молочной продукции сегодня не нужна. Она представляет собой лишь дублирование той системы, которая уже была введена ранее – системы «Меркурий». Мы убеждены, что «Меркурий» можно усовершенствовать так, что она будет полностью обеспечивать прослеживаемость продукции. А маркировка лишь даст удорожание на каждый литр продукции», - сказала Светлана Барсукова. 

Напомним, ранее Аркадий Пономарев, руководитель российского представительства в Международной молочной федерации, также заявил, что маркировка продовольствия - избыточная мера, которая не защитит рынок от фальсификата.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь